当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

中国电器工业协会投资座谈会(玉林专场)在邕举行

深化沟通对接 达成合作共识

2021-07-14 11:17     来源:市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月12日晚,中国电器工业协会投资座谈会(玉林专场)在南宁举行。市委书记莫桦出席并讲话,市长白松涛作推介发言,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记卢能干出席会议,全国工商联副主席、中国电器工业协会会长、正泰集团股份有限公司董事长南存辉在会上致辞。

莫桦、白松涛对企业家的到来表示欢迎,并简要介绍了玉林基本情况。莫桦、白松涛说,玉林是广西融入粤港澳大湾区的主战场,也是面向东盟的主战场。“十四五”时期,是玉林经济社会大发展的阶段。玉林全力推进制造业赶超、轻工业振兴、商贸物流业提升、交通枢纽建强、公园城市建设等,奋力建设产业强、枢纽强、生态强、法治强、乡村振兴示范区、政治生态示范区、城市美的“四强两区一美”“两湾”先行示范区。玉林发展需要企业家的大力支持,投资玉林大有可为。希望中国电器工业协会进一步发挥行业协会作用,带动更多企业家到玉林考察,坚定大家在玉林投资信心,多到玉林投资兴业。希望大家抢抓新发展机遇,联合在玉林打造低压电器智能生态产业园,坚持产品创新、体制创新,形成全产业链布局,为全国创造经验和样板,助力玉林产业集聚发展、转型升级。我们将全力支持大家在玉林发展,全力做好服务保障工作,促进合作项目落地建设、企业做大做强。

南存辉等与会企业家看好玉林的发展势头,认为玉林区位优势好、工业基础好、营商环境好,表示将以这次座谈会为契机,进一步了解玉林,加强沟通交流,发挥自身优势,落实合作项目,引入更多新业态,积极融入玉林发展,实现合作共赢。

座谈会上,与会企业家踊跃发言,结合各自实际,畅谈合作发展前景。

座谈会前,莫桦、白松涛会见了南存辉,双方就进一步加强沟通对接、深化多领域务实合作、推动更多项目落户玉林等事宜进行深入交流。

市领导赵志刚,自治区工商联副主席叶俊茂等参加上述活动。

7月12日晚,中国电器工业协会投资座谈会(玉林专场)在南宁举行。


文件下载:

关联文件: