当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市再次获评为“浙商最佳投资城市”

2021-06-15 08:00     来源:玉林市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    6月10日,以“百年开新局 数字创先行”为主题的2021第18届浙商(投融资)大会在杭州召开。大会发布了2021浙商最佳投资城市榜单,玉林市获评为“2021浙商最佳投资城市”,这也是我市连续第二年获此称号

   “浙江人干在实处、走在前列、勇立潮头的精神,让我们感受到浙江大地创新、开放、包容、坚韧、务实、高效的氛围。”曹湜在会上详细介绍了玉林的区位优势、产业优势、营商环境、发展规划等情况,并诚挚邀请企业来玉考察,共商产业发展。

玉林市自去年获得2020浙商最佳投资城市后,成功签订招商引资项目132个,项目总投资2446.63亿元。成功引进了浙江华友控股集团投资1300亿元的70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目、浙江正泰集团投资200亿元的智慧新能源产业基地项目等浙商投资项目,浙商企业投资总额占全市招商引资项目投资额的65%以上。近年来,玉林市立足现有产业基础,不断优化营商环境,吸引了4万多名浙商在玉投资发展,创办企业1035家,投资超3000亿元。


玉林市位于广西东南部,毗邻粤港澳,是广西“东融”对接珠三角、粤港澳大湾区的桥头堡。玉林自古就是桂东南重要的商品贸易中心和集散地,是广西民营经济先行示范市。截至2020年底,全市民营市场主体数量突破35.1万户,总量居广西第二位,贡献了全市54%的税收、70%的固定资产投资、80%的地区生产总值、90%的城镇劳动就业、91%的规上工业企业数量,民营经济是玉林强劲发展的一面旗帜。近年来,玉林市持续推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,全力打造“东融”“南向”现代立体交通网络。依托区位、交通、产业、政策等方面的独特优势,玉林市正全力推进“东融”“南向”开放发展,打造“两湾”产业融合发展先行试验区,全力打造机械制造、新材料、大健康、服装皮革四大千亿产业。



文件下载:

关联文件: