当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

用好民主生活会成果 推进玉林更快速度更高质量发展

2021-02-10 15:00     来源:玉林新闻网-玉林日报     作者:关伟 陈卫平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    

按照中央、自治区党委的统一部署要求,2月7日,市委常委班子召开2020年度民主生活会暨利用禤甲军严重违纪违法案件开展“以案示警明纪”专题民主生活会。自治区党委常委、自治区副主席黄世勇参加指导会议。市委书记黄海昆主持会议。

2月7日,玉林市委常委班子召开2020年度民主生活会暨利用禤甲军严重违纪违法案件开展“以案示警明纪”专题民主生活会。

会前,黄世勇认真审阅玉林市委常委班子民主生活会有关材料,与市党政主要负责同志谈心谈话。

会议通报了玉林市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改落实等情况。

会上,黄海昆代表市委常委班子作对照检查,深入查摆问题,提出整改方向,带头批评和自我批评。其他常委班子成员紧扣主题,联系各自工作实际,开展批评和自我批评,提出下一步整改措施,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、促进工作的目的。

听取大家发言后,黄世勇指出,玉林市委常委班子本次民主生活会准备做得好、主题扣得紧、问题挖得深、批评讲得准、改进说得清、效果看得见,开出了高质量、好效果。

黄世勇强调,要用好本次民主生活会成果,努力推进玉林各项事业更快速度、更高质量发展。要坚定不移推动“东融”“南向”开放发展,从思想观念、交通设施、产业发展、管理方式等方面做足融合功夫,推动“两湾”产业融合发展先行试验区建设取得更大实效。要坚定不移推动产业高质量发展,千方百计提高二产、三产的比重,特别是提高二产的比重;千方百计提高各产业下游和后端的比重,拉长价值链;千方百计发展新技术、新产业、新业态、新模式等新经济,通过优化产业结构来提升经济质量。要坚定不移推动全面乡村振兴,按照“突出重点、搞就搞好、形成长效”的基本思路,以“两高两道”沿线为重要窗口区域,以重点示范带动改造提升工作,久久为功,积少成多,全面提升乡村“形实魂”。要坚定不移推动扩大内需和新型城镇化,坚持规划引城、生态立城、特色强城、文化塑城,做到既要“拉框架、出形象”,又要“强功能、提品位”。要坚定不移推动人民生活品质改善,在“业”字上下功夫,产业要发展,就业要拓展,家业要充实,学业要保障,乐业要增强,让群众有更多获得感幸福感安全感。要坚定不移推动改进和加强社会治理,推进扫黑除恶常态化,持续抓好禁毒严打整治,建设更高水平的平安玉林、法治玉林。

黄世勇强调,要坚持全面从严治党,为玉林更快更好发展提供强有力的政治保障。要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要旗帜鲜明落实“两个责任”,深刻汲取禤甲军和李庄浩等严重违纪违法案教训,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要旗帜鲜明抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,提前谋划开展党史学习教育,把党的路线方针政策贯彻落实好,把职责使命落实好,把负责的工作推动好。要旗帜鲜明激励担当作为,建立健全容错纠错机制,全面激发干部群众干事创业热情。要旗帜鲜明抓好问题整改,精心制定整改方案,着力解决突出问题,加强监督检查,以实际成效取信于民。当前正值岁末年初,要扎实抓好一季度经济工作,坚决夺取开局之年首战胜利;扎实做好外防输入、内防反弹,巩固拓展新冠肺炎疫情防控成果;扎实做好安全生产,推动安全发展。

黄海昆代表市委常委班子作表态发言。他表示,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发扬钉钉子精神,坚持问题导向,强化责任担当,立行立改、真整实改,确保问题改彻底改到位。要严格履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,深入抓好禤甲军案以案促改工作,强化同级监督和班子成员相互监督,深入开展警示教育,加强家风建设,营造风清气正的政治生态。要担当实干奋勇争先,主动融入服务国家战略,加快“东融”“南向”开放发展,深入实施工业强市战略,打造最优营商环境,全面推进乡村振兴,深入推进生态治理,抓好民生事业,做好常态化疫情防控工作,以“起步就要提速、开局就要争先”的精气神实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。

自治区纪委常委、自治区监委委员刘鹏飞,自治区党委组织部二级巡视员蒋太迪等到会指导。市人大常委会主任杨红,市政协主席梁伟江列席会议。


文件下载:

关联文件: