当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

企业收获满满,企业家信心大增!这就是玉林市一流的营商环境!

2021-01-12 09:00     来源:投资玉林
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

位于玉林城区秀水路与玉东大道交会处的玉商中心,建设高度持续刷新。

正在建设的玉商中心。(资料图片)


“当初选择回归家乡,就是看中了玉林良好的营商环境、真诚的服务、贴心的举措。事实证明,我们的选择没有错。”广西威壮集团总经理刘超介绍,玉商中心项目是玉林玉商文化地标性建筑和商会总部经济基地,项目对孵化玉商企业、推进产业发展、弘扬玉商文化精神、提升玉林经济实力具有积极的作用。项目在建过程中,玉林市委、市政府高度重视,派出专人给予企业“一站式服务”,为项目建设提供优质高效的服务。


这正是玉林市全力打造最优营商环境,让企业家有了更多获得感的生动写照。


连日来,记者走进玉林市多家民营企业采访,“营商环境”成为企业家口中的热词,大家纷纷为玉林市营商环境投出赞成票。


冬日寒洌冷清,但位于北流市高速引道旁的广西桂龙翔农贸物流产业园里依旧“热力十足”:在百香果分拣中心,每天的发货量保持在3万单左右,发货总量约10万公斤。如今,这里已成为全国最大的百香果交易集散中心,全国75%的百香果销售量从这里发出去。

工人在物流产业园内分拣百香果。(资料图片)


“项目回到家乡发展,是我们长期以来的愿望。让我们毅然决定回乡的,除了回报家乡养育之恩的殷殷之情外,更多的是玉林市委、市政府对在外玉林企业家的关爱。”广西桂龙翔农业集团党委书记、总裁龙堂展说出了不少在外玉商的心声。

走进在建的产业园智慧物流项目工地,所见所闻更是令人振奋:总投资1.9亿元,3万吨级冷库,现代化冷链物流仓储。“项目建成后,将成为一座科学、智能、高效的大型综合性仓储物流设施,为百香果、荔枝、龙眼等农产品存储、销售、运输等保驾护航,推动北流乃至桂东南物流商贸的快速发展。”龙堂展对企业发展充满信心。

桐高凤必至,花香蝶自来。目前,玉商回归落地项目46个,总投资达640多亿元。玉林市玉商总会常务副会长、执行秘书长陈少佳表示,作为广大玉商的“娘家人”,玉商总会坚持打好“玉商牌”,发挥着联系玉林籍商业人士的桥梁和纽带的作用,促更多玉商项目不断落户玉林,打造玉商总部经济。

“如今,企业营业执照年检可以实现网上办理,不用再像以前那样拿着材料跑部门,省心省事多了。”新年元旦刚过,玉林市海岸驾驶员培训有限公司董事长苏海便将这项工作列入待办事项。

流程少、效率高、服务好、环境优的一流营商环境,不仅吸引了一大批玉商、外商项目落地,也让本地市场主体切切实实感受到可喜的变化。


广西立创集团,是一家集教育、文化、服务、投资于一体的多元化发展民营企业。作为玉林打造的一艘“教育航母”,总舵手——广西立创集团董事长文立创从1990年开始创业,深耕民办教育事业数十载。

“回溯广西立创集团的发展轨迹,每一步都有玉林一流营商环境的强力加持,在企业发展过程中提供丰富‘养料’。”文立创表示,玉林市持续优化营商环境,不遗余力支持企业创新创业,把玉林打造成为广大玉商成就事业的宝地、创造财富的乐土、幸福宜居的家园。

年关将近,位于玉林市经济开发区的玉林嵘丰印刷物资有限公司里,工人正在抓紧完成年货包装订单,厂区内运输车辆有序出入,一派繁忙喜人景象。

“随着营商环境的不断优化,企业得以轻装上阵,激发企业发展硬实力。”玉林嵘丰印刷物资有限公司总经理黄智新告诉记者,下一步,公司将投资建设具有前沿先进技术水平的印刷包装生产线,新厂区占地面积75亩,项目总投资约1.6亿元,建设8万多平方米的现代化厂房,引进全幅环保、高速彩色印刷生产线。目前,项目前期工作正在有序推进,力争今年上半年开工建设,项目竣工投产后可实现新增就业岗位500多个。

“在玉林办企业,办事速度快到不敢想!”“政府是真的撸起袖子加油干了,我们企业才有了更多精力搞发展。”……一流的营商环境,不仅让企业收获了沉甸甸的获得感,也让企业家信心大增。如今,玉林这片投资热土活力涌动,一批批含金量高、发展势头猛的项目扎根发展,将为玉林市民营经济高质量发展注入新动能、增添新引擎。


文件下载:

关联文件: