当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

深入交流 携手合作 共谋发展

2020年“民企入桂”玉林市专场投资推介会在邕举行

2020-12-22 09:05     来源:玉林新闻网-玉林日报     作者:陆小青
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月21日,2020年“民企入桂”玉林市专场投资推介会在南宁举行。市委书记黄海昆出席推介会并致辞,市长白松涛在会上作推介,全国工商联副主席、中国电器工业协会会长、正泰集团股份有限公司董事长南存辉等企业家和嘉宾出席推介会。


12月21日,2020年“民企入桂”玉林市专场投资推介会在南宁市举行。图为市委书记黄海昆在推介会上致辞。

黄海昆、白松涛代表市委、市政府和全市人民对企业家和嘉宾们的到来表示欢迎,并介绍了玉林经济社会发展情况。他们说,玉林是广西第二人口大市,有着巨大的人口红利,这潜在的劳动力资源将为企业的发展带来极大的商机。玉林是中小企业名城、中国创业之城,有良好的产业基础,培育了玉柴集团、玉林制药、南方食品等一批知名品牌企业,引进了正威集团、柳钢集团、燕京啤酒、旺旺食品及当天刚签约的正泰集团等一批强优企业,这些都是玉林产业发展的基础。玉林自古商贾云集,民营经济发达,一直是桂东南重要的商品贸易中心和集散地,有“岭南都会”等美誉。当前,玉林正全面融入和服务国家战略,全力全方位推进“东融”“南向”开放发展,主动对接融入粤港澳大湾区、北部湾经济区、西部陆海新通道建设,服务推动“两湾”协同联动发展,加快推进重大交通基础设施建设,构建广西“东融”重要通道和区域枢纽,打造“两湾”产业融合发展先行试验区;深入推进工业强市战略,机械制造、新材料、大健康、服装皮革四大千亿产业和铜基新材料、不锈钢、新能源材料三个千亿级临港产业链加速形成,大力推进“三企入桂”,创建民营经济先行示范市。玉林未来的发展,仍然需要民营经济的强力支撑和广大民营企业家的鼎力支持。欢迎广大企业家抢抓机遇、关注玉林、走进玉林,到玉林布局项目、投资兴业,并带动更多合作伙伴落户玉林。我们将坚持精准高效服务,强化政策执行落实,全力打造与先进地区无差别、零距离、心贴心的最优营商环境,让企业能够得到最大的实惠和最好的回报,一起携手并进、共赢发展,共创美好未来。

推介会上,南存辉在发言时高度评价玉林的投资环境和发展前景,表示玉林区位优势明显,发展势头强劲,是投资兴业的好地方。这次推介会增进了大家对玉林的了解,将以此为契机,进一步加强与玉林的交流合作,实现互利共赢、共同发展。

市领导赵志刚、曹湜、何东真等参加推介会。


文件下载:

关联文件: