当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市组织参加自治区“三企入桂” 工作视频会议

2020-08-25 09:36     来源:玉林市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月24日上午,自治区在南宁市召开“三企入桂”工作视频会议,自治区投资促进局局长杨春庭出席会议并讲话,自治区投资促进局副局长陶德文主持会议。玉林市设分会场,市委常委、副市长曹湜在分会场参加会议。

会上,自治区投资促进局副局长陶德文传达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社8月20日到自治区投资促进局调研的讲话精神,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培部署“湾企入桂”工作讲话精神,自治区副主席刘宏武7月15日到自治区投资促进局调研的讲话精神;自治区投资促进局副局长路万青通报了全区“三企入桂”情况,并对当前“湾企入桂”重点工作进行具体部署。

自治区投资促进局局长杨春庭强调:要把握当前形势,积极扩大开放合作,更好地参与国内循环为主,国际国内互促的双循环发展;要抓住广西与大湾区地缘相连、人文相亲、风俗相近、交通相结、产业相关的优势,结合紧盯当前构建双循环促进发展格局宏观政策机遇,抓好央企、民企,尤其是湾企的招引;要加快“四率”工作进度,抓好新签约项目尽快推进、已签约项目尽快开工建设,形成更多实物量,实现经济稳增长预期目标。

随后,玉林市召开市本级“三企入桂”工作会议,分析研讨我市“三企入桂”工作取得成效、存在问题以及下一步工作。市政府副秘书长、市投资促进局局长覃沛指出我市将重点抓好在谈重点项目抓签约、重大活动抓推介、签约项目抓落地、落地项抓开工、抓资金到位,全力以赴,抓实抓细,做好活动成果的统计汇报工作,提高签约项目的履约率、资金到位率、开工率和竣工率,推动我市招商工作取得更大成效。

市委常委、副市长曹湜对我市“三企入桂”工作提出以下要求:一是要深入贯彻落实自治区领导对“三企入桂”工作重要讲话精神,进一步明确目标,围绕今年的招商工作目标任务,围绕“产业树全景图”,精准发力,全力推进“三企入桂”会战工作。二是围绕机械制造、新材料、大健康、服装皮革等四大千亿元产业开展精准招商、联合招商,积极推动全市产业创新升级。三是强力推进重点项目,提高全市签约项目履约率、资金到位率、开工率和竣工率,创新招商体制机制改革,激发全社会共同参与招商的热情。四是进一步打响我市营商环境金字招牌,为项目提供快速高效服务。

市政府副秘书长罗昶、市投资促进局领导班子成员及各科室负责人在分会场参加会议。


文件下载:

关联文件: