当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市召开2020年全市投资促进 年中工作会议

2020-08-21 16:38     来源:玉林市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月20日,2020年全市投资促进年中工作会议在北流市召开。会议传达贯彻自治区党委十一届八次全体(扩大)会议精神、全区投资促进年中工作会议精神、市委五届七次全体(扩大)会议精神,总结了我市上半年投资促进工作,分析当前形势,部署下半年工作,动员全市投资促进系统坚定信心、苦干实干,聚焦重点、攻坚克难,全力以赴完成全年目标任务。市委常委、副市长曹湜出席会议并讲话。

会议现场

参观项目现场

曹湜对2020年上半年全市投资促进工作作出充分肯定,全市上半年招商引资亮点纷呈,顺利实现时间任务“双过半”。他强调:要进一步解放思想,以思想的大解放推动招商引资工作的大发展,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会自治区党委十一届八次全体(扩大)会议、市委五届七次全体(扩大)会议精神,深入践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,推动解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动;进一步明确目标,精准发力,全力抓好工作落实,围绕今年的招商工作目标任务,围绕“产业树全景图”开展精准招商、联合招商,全力推进“三企入桂”会战工作,重点在机械制造、新材料、大健康、服装皮革等四大千亿元产业上实现新突破,积极推动全市产业创新升级;进一步创新体制机制,在强力推进重点项目建设上实现新突破,提高全市签约项目履约率、资金到位率、开工率和竣工率,创新招商体制机制改革,激发全社会共同参与招商的热情。

市政府副秘书长、市投资促进局局长覃沛总结分析上半年全市投资促进工作,安排部署下半年主要任务。提出以“三企入桂”活动 为抓手,全力以赴,抓实抓细,做好活动成果的统计汇报工作,提高签约项目的履约率、资金到位率、开工率和竣工率,紧盯全年工作目标任务和绩效考评,推动招商引资工作高质量发展,积极开创投资促进新局面。

会前与会人员参观了创科纺织(广西)有限公司项目、广西北流市南达时装针织有限公司项目、“两湾”产业融合发展先行试验区招商中心。

市投资促进局领导班子、各科科长,各县(市、区)、开发园区投资促进部门主要负责人参加了会议。


文件下载:

关联文件: