当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

拓展合作空间 携手共赢发展

玉林市人民政府与广西投资集团有限公司签订战略合作框架协议

2020-08-17 09:19     来源:玉林新闻网     作者:关伟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

8月13日,玉林市人民政府与广西投资集团有限公司在玉林城区签订战略合作框架协议。市委书记黄海昆、市长白松涛会见广西投资集团有限公司党委书记、董事长周炼,并共同见证签约。

8月13日,市委书记黄海昆、市长白松涛会见广西投资集团有限公司党委书记、董事长周炼

市人民政府与广西投资集团有限公司签订战略合作框架协议,黄海昆、白松涛、周炼等共同见证签约

黄海昆、白松涛首先祝贺广西投资集团有限公司首次入围世界500强,感谢广西投资集团有限公司进入世界500强后第一个与地方签订战略合作框架协议就选择玉林,并表示,当前,玉林正加快推进“东融”“南向”开放发展,主动对接融入北部湾经济区、粤港澳大湾区、西部陆海新通道,服务推动“两湾”协同联动发展,继续推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,时速350公里的南宁至玉林高铁加快建设,南深高铁玉林至省界段将于今年内开工建设,玉林福绵机场即将通航,铁山港东岸2个10万吨级码头泊位加快建设,加快推进一批高速公路建设,构建广西“东融”重要通道和区域枢纽,打造“两湾”产业融合发展先行试验区。深入推进工业强市战略,抓好“三企入桂”工作,打造机械制造、新材料、服装皮革、大健康四大千亿产业,培育铜基新材料、不锈钢、新能源材料三个千亿级产业链,推动工业高质量发展。双方深化务实合作具有广阔的空间。希望双方开展全面战略合作,在战略合作框架协议的基础上,进一步完善相关内容,分版块细化深化具体化,拓展合作空间和合作领域。希望广西投资集团有限公司一如既往地支持玉林,助力玉林高质量发展,助力玉林服务好国家战略。

周炼表示,玉林优势突出、前景可期。广西投资集团有限公司与玉林有着良好的合作基础,将进一步加强沟通对接,充分发挥自身优势,结合玉林实际,提供更好服务,给予更多支持,拓展双方在更深更广更实领域的合作,为玉林经济社会发展贡献自身力量。

副市长邹宇鹏,广西投资集团有限公司副董事长徐幼华,广西投资集团有限公司副总经理焦明、唐少瀛等参加会见。

签约仪式上,在黄海昆、白松涛、周炼、徐幼华、唐少瀛等共同见证下,邹宇鹏、焦明分别代表双方签约。根据协议,双方在大健康产业、数字经济产业、能源产业及金融等方面展开全方位的合作。

广西投资集团有限公司是自治区本级国有资本投资公司,承担着自治区战略性重大投资任务,是广西首家营业收入超千亿元企业,业务涵盖能源、铝业、新材料、医疗健康、数字经济、金融等领域。日前,广西投资集团有限公司荣列2020年《财富》世界500强第490位,是我国西南地区首家世界500强企业、广西首家进入世界500强的地方本土企业,成为广西国企改革发展史的重要里程碑。

 

文件下载:

关联文件: