当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市投资促进局到博白县亚山镇大禾村开展十九届六中全会精神宣讲活动

2021-11-22 08:54     来源:市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   11月17日,市政府副秘书长、市投资促进局党组书记、局长覃沛带领局里干部职工到博白县亚山镇大禾村开展宣讲党的十九届六中全会精神活动,以实际行动助力大禾村群众巩固脱贫成果和提升开展乡村振兴工作的“精气神”。


宣讲全会精神,提振信心

宣讲党的十九届六中全会精神。


  在大禾村会议室,覃沛广泛宣讲了党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,与村干部、村民代表一起回顾了党的百年奋斗历史,向大家阐述了“过去我们为什么能够成功”和“未来我们怎样才能继续成功”这两个重要问题。通过学习宣讲党的十九届六中全会精神,使群众更加相信,只有中国共产党才能领导中国、发展中国,进一步增强脱贫群众的获得感、幸福感,在脱贫新起点上迈向更加美好的新生活。同时,还和大家强调了做好信访维稳工作,建设平安乡村的重要性,为实施乡村振兴战略营造良好的社会环境。


整合土地资源,发展村集体经济

察看标准厂房建设进展情况。


  该局根据大禾村的实际情况,通过成立土地股份合作社,把土地进行连片招商。力争通过三至五年努力,实现“今年分百元,明年分千元,来年分万元”的强村富民目标,形成可复制可推广的改革模式和经验。目前,村土地股份合作社村民自愿入股100多亩并成功招商签租,有意向入股450亩连片土地待招租。劳务股份合作社开展一期农民工免费培训并推荐就业,组建工程建筑施工队,承接建设二个小散工程项目。此外,该局还指导大禾村筹建1200平方米的标准厂房,该项目已经开工建设,计划年底建成并面向社会招租。


  在标准厂房建设项目现场,覃沛了解项目的进展情况,强调要加快项目建设,力争年底建成并面向社会招租,早日产生效益,增加群众收入。


走访“老朋友”。




文件下载:

关联文件: