当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

玉林成为投资兴业热土

2021-11-15 09:24     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   11月12日上午,在第十四届玉博会、第十二届药博会开幕式上,知名行企助力玉林重点产业发展项目进行集中签约,共组织签约项目35个,总投资518.79亿元。

   “玉林有着良好的投资环境,大批有潜力的高科技企业纷纷落户玉林,我公司也是看好玉林的投资环境及潜力,决定将这个项目落户玉林。”清华同方玉林生产基地负责人、广西同德未来计算机股份有限公司总经理杨梅告诉记者。

   当天的签约仪式上,她代表广西同德未来计算机股份有限公司,与广西玉柴工业园管委签订了清华同方智慧产业园投资合作项目。“项目总投资10.5亿元,是清华同方布局在广西落地的第一家综合性IT产业园区。项目的签约落地,将带动计算机及液晶屏周边外设配套企业落地,应该会对玉林高科技产业链条补缺具有积极的意义。”杨梅介绍说。

嘉宾、市民在玉林东融向海、高质量、轻工业、大健康展区参观。

近年来,玉林市坚定不移融入国家和自治区战略,抢抓用好建设粤港澳大湾区、北部湾经济区、西部陆海新通道等机遇,不断深化开放合作,大力推进高铁、机场、码头等交通基础设施建设,从根本上重塑玉林的交通优势、区位优势、发展优势,为经济腾飞插上坚韧翅膀。特别是今年来,玉林加快推进“四强两区一美”两湾先行试验区,成为当前玉林发展的强劲乐章。

“这里亲商、安商,投资环境好,是企业家扎堆发展的福地、宝地!”福达控股集团有限公司品牌总监王宇表示,玉林持续改善营商环境,他们有着切身体会,“以我们此前投资的玉林福达农产品冷链物流园暨玉林国际香料交易市场项目为例,一年内从项目落地、动工建设、招商开业到召开大项论坛,充分体现了玉林的高效行政。玉林市政府提出划行规市,对于玉林香料国际交易市场的形成,也起到聚核助推的作用。因此,在良好的营商环境下,福达对玉林香料产业发展更具信心,在本届玉博会、药博会开幕式上签订了福达香料特色产业加工园项目,进一步加大投资,全力打造‘南国香都’香料产业核心区。”

参加玉博会、药博会的嘉宾考察玉林香料市场。     

    参加玉博会、药博会的嘉宾考察玉林香料市场。“我们在签约仪式上与玉州区人民政府签订了广西建筑业总部基地(玉林)项目,决定投资31个亿,通过打造地标性建筑,搭建产业公共服务平台,发挥强大的推动效应,引导企业集中经营、降本增效,带动上下游企业进驻,为玉林引进200多家企业,打通建筑产业上下游,促进建筑产业链延伸。”广西民营经济投资发展集团股份有限公司董事、副总裁何本春告诉记者,“把这个项目投资在哪里,我们也筛选了很多城市,最后经过考察发现,玉林地理位置非常好,人杰地灵,民营企业很发达,特别是建筑业沉淀了很好的企业文化,与工程建设、工程建筑相关的产业整体基础很好,让我们看到了在玉林投资发展的前景,加上玉林也给出了很好的招商条件,所以我们就决定把项目落在玉林了。”

  知名行企助力玉林重点产业发展项目签约仪式。

    本届玉博会、药博会期间,玉林的投资机遇让广大客商感到兴奋。除了在开幕式上签约的总投资518.79亿元的35个项目外,还有许多项目在展会期间进行了考察、洽谈,成果也将陆续呈现。

  “上午我们在开幕式上签约了玉林直播电商城和玉林直播总部基地两个项目,打算在玉林打造一个完整的直播电商产业生态链,推动玉林中药材、香料、大健康等特色产业的电商品牌发展。下午,我们还要在玉林继续考察,打算在玉林的工业、特别是新材料方面布局一个大的投资。”上海市玉林商会会长黄振明表示。

文件下载:

关联文件: