当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

以时不我待的紧迫感抓好招商引资 玉林市召开招商引资工作专题会议

2021-11-12 15:38     来源:市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   11月11日,玉林市召开招商引资工作专题会议,强调要全面贯彻落实玉林市2021年第四季度招商引资冲刺动员会精神,以时不我待的紧迫感抓好招商引资,为全市经济社会高质量发展提供源源动力。市委书记莫桦主持会议并讲话,市长白松涛在会上讲话。


   会上,各县(市、区)、各开发园区等主要负责人分别汇报近期招商引资工作情况。莫桦、白松涛认真倾听,不时插话交流,对取得的成绩给予肯定,对存在的问题逐一指出,对下一步工作提出具体要求。

   会议强调,各级各有关部门要切实把招商引资作为加快经济发展的核心,进一步统一思想认识,激发争先进位干劲,营造比学赶超氛围,推动招商引资取得新成效。要进一步围绕延链补链强链项目进行招商,聚焦主导产业,全面梳理明确缺链项目,保持招商定力,专项对接龙头企业、单项冠军、隐形冠军、专精特新企业。要进一步强化行企招商,提升与全国或区域性专业行业协会合作交流水平,加大洽谈对接力度,确保取得实效。要进一步加大对大湾区专业镇的对接,明确工作主攻方向,驻点深耕1~2个专业镇,与当地部门、商会、企业建立良好关系,努力开创招商引资工作新局面。要进一步加大外出招商力度,坚持主要领导带队招商,有计划有目标地加强精准招商,确保完成招商引资任务,为增强玉林发展后劲添砖加瓦。

   市领导李伟章、吕剑枫、邓国忠、赵志刚、邹宇鹏、曹湜、范小花等参加会议。


文件下载:

关联文件: