当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

玉林召开轻工业发展工作组工作推进会 以扎实举措谋划产业群链发展

2021-11-12 15:27     来源:市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   11月10日,玉林市召开轻工业发展工作组工作推进会,总结工作进展,研究部署下一步工作重点。市领导邓国忠、丘德奎、党万坚参加会议。

   

   会议强调,要坚定不移推进轻工业产业群链发展,以更细更实的举措谋划好产业链发展,在关键环节、上下游产业链等方面进行再研究再部署,准确把握新动向新变化,找准发力点突破口。要加强产业园区规划,在建设园区标准厂房时考虑适配型并完善配套设施,以优质园区为项目落户创造更好的条件。要围绕产业全景图开展精准招商,不断提高招商工作的针对性、实效性、系统性,做好后续跟踪对接,提升工作落实力度。要统筹谋划,创新拓宽投融资渠道,加强与金融部门密切合作,同时学习借鉴先进地区的好经验好做法,促进人才、资金、信息等多要素交流融合。要加强组织领导,增强要素保障,坚持抓好人才培训工作,切实解决企业招工用工难问题。

   会上,市轻工业发展工作组各产业链链长以及各县(市、区)、开发园区负责人作工作汇报。


文件下载:

关联文件: