当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市揽金180亿元!推动“四强两区一美”两湾先行试验区深化发展

2021-11-05 08:45     来源:市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月4日“共享新机遇 共谋新发展——2021广西携手粤港澳大湾区 共同打造国内国际双循环重要节点枢纽恳谈会”在深圳市举行。

    在本次恳谈会上,自治区党政班子领导,各市主要领导及区直相关部门负责人与来自粤港澳大湾区电子信息、智能制造、生物医药、高端家具家居、现代农业、现代物流、金融等主导产业领域的企业、商协会、教育、医疗机构等100多位嘉宾共聚一堂,共谋未来合作发展愿景。玉林市委书记莫桦作为自治区党政代表团成员参加本次活动。

    在会上,玉林市有高新设备投资合作项目、健康食品大湾区(博白)供应中心项目、兴业县水性环保涂料项目、玉林西街文旅项目二期、玉东新区大健康产业基地项目等8个项目参与集中签约,总投资180亿元。

    近年来玉林作为北部湾城市群和广西北部湾经济区的重要组成部分,在推动粤港澳大湾区和广西北部湾经济区“两湾”联动发展中起着承东启西、双向互济的重要作用。

    目前,玉林以建成产业强、枢纽强、生态强、法治强、乡村振兴示范区、政治生态示范区、城市美的“四强两区一美”两湾先行试验区为奋斗目标,按照“强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”的招商引资工作思路,以粤港澳大湾区、长江经济带、京津冀为重点招商区域,开展产业链招商、行企招商和驻点招商,促进全市产业转型升级和高质量发展,为实现三年再造“两个玉林工业”目标任务开好局起好头。


文件下载:

关联文件: