当前位置:首页 > 信息公开 > 数据开放

北流陶瓷卫生洁具产业项目

2017-07-28 17:14     来源:市招商促进局
【字体: 打印

项目名称:北流陶瓷卫生洁具产业项目

项目属地:广西玉林市北流市

项目建设地点:北流市民安建材陶瓷工业集中区

项目类别、所属产业:制造业

项目概述:项目拟建设在广西北流市民安建材陶瓷工业集中区。项目规划用地150亩,建年产500万套陶瓷卫生洁具生产线。项目建设能满足年产500万套陶瓷卫生洁具的厂房和办公生活配套设施, 项目总体布置按功能分为综合生产区、仓储区、辅助生产区、办公区及生活区等五个功能区。

项目总投资、拟吸引外资金额:3亿元人民币

项目经济效益分析:预计项目正常年销售收入75000万元,正常年收益7500万元,投资回收期5年,投资回报率25%

项目已具备条件及进展情况:  项目用地已列入园区规划。

产业背景及优势:北流市是陶瓷生产重要基地之一,具有丰富的优质陶瓷原料和熟练的生产技术工人;具有完善的配套,协作条件。

产业概况:北流市现有陶瓷企业64家,有41家规模以上陶瓷企业,有35家自营出口企业,形成了以日用陶瓷为主,建筑陶瓷为辅的陶瓷产业集群。今后将重点发展建筑陶瓷、艺术陶瓷、泡沫闭孔陶瓷、特种陶瓷以及高性能磁性材料、功能陶瓷材料。陶瓷卫生洁具特别是高级陶瓷卫生洁具是当前建筑必具的装饰材料之一,也是陶瓷生产的配套产品,市场需求量日益增加,目前广西区内使用产品大部分是外地购进,项目建设具有较大的市场前景。

上下游产业情况:材料市场初具规模,包装、物流、零售等产业成熟。

产业政策、优惠政策:项目建设可享受西部大开发的各项优惠政策。北流市设立有陶瓷产业专项发展资金。

项目合作单位:北流市招商促进局

合作方式:独资或合资

联系方式:北流市招商促进局

联系人:张灵  联系电话:0775-6293012  13737538958

邮箱地址:BLINVEST@163.COM

联系地址:北流市永顺五区0067  邮编:537400

项目有效期:2017-2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: