当前位置:首页 > 信息公开 > 数据开放

玉林市龟山片区大型综合文化旅游开发建设项目

2017-07-28 17:14     来源:市招商促进局
【字体: 打印

 

项目名称:玉林市龟山片区大型综合文化旅游开发建设项目

项目属地:玉林市玉东新区

项目建设地点:玉东新区龟山片区

项目类别、所属产业:旅游休闲项目

项目概述:规划用地面积15131.4亩,主要建设龟山生态休闲区、民俗观光购物风情街、体育休闲公园和大型主题公园等项目。

项目总投资、拟吸引外资金额:80亿元。

项目经济效益分析:随着人们生活水平的不断提高,对观光和游乐场所提出更高的期望,该项目的建设可辐射桂东南和粤西地区。

投资利润率17%,投资回收期6年。

项目已具备条件及进展情况:项目已完成总规、控制性详细规划、概念性规划编制审批,正在开展项目前期工作

产业背景及优势:气候、场地适宜,建设条件良好。

产业概况:新时代人们的休闲生活、休闲行为、休闲需求(物质的与精神的)密切相关的产业领域,特别是以旅游业、娱乐业、服务业为龙头形成的经济形态和产业系统,已成为国家经济发展的重要支柱产业。也是玉东新区发展的重点之一。

上下游产业情况:旅游休闲项目的上游是交通基础设施产业,交通基础设施是发展旅游业的基础和重要前提,整个交通体系的完善对旅游业发展具有巨大的推动和保障作用。我区的舒适便捷的交通设施为旅游业的发展提供了有力保障。旅游休闲项目的下游直接面对购买旅游商品(服务)的游客,游客数量及其购买能力对旅游业发展产生直接影响。游客群体大致可分为三类:初级游客为缺乏经验的观光客,旅游目的主要是观光,旅游目的地多为风景名胜区;中级游客为经验较丰富的大众市场游客,旅游目的多为探索居住城市以外的地区以丰富阅历,主要旅游活动是观光和娱乐,多数通过上网自制旅游计划;高级游客为经验丰富的富裕游客,旅游目的多为放松身体、释放压力,主要旅游活动是观光、娱乐和购物,对旅游目的地的生活环境要求较高,我区的旅游资源都能很好的满足各类游客的要求。

产业政策、优惠政策:落户玉林市的企业将享受沿海开放城市优惠政策、少数民族地区优惠政策、西部大开发优惠政策及北部湾经济区优惠政策等。

    项目合作单位:玉林市玉东新区管理委员会

合作方式:合资或独资

联系方式:玉林市玉东新区招商局

          联系人:何锋局长  李梅副局长

          联系电话:07752330257

          邮箱地址:ydzscjj@163.com

          联系地址:广西壮族自治区玉林市玉州区人民东路(国防大厦内二楼)

          邮编:537000

项目有效期:2017-2022

文件下载:

关联文件: