当前位置:首页 > 信息公开 > 数据开放

健康小镇建设项目

2017-05-09 09:51     来源:市招商促进局
【字体: 打印

一、项目名称健康小镇建设项目

二、项目建设地点:玉林市玉东新区玉林广西“五彩田园”现代特色农业示范区。

三、项目类别、所属产业:旅游、地产、养生等多种业态

四、项目占地:1500

五、规划理念

天人合一:人与自然和谐发展。

文化为魂:融入岭南文化与南药文化内涵

业态复合:旅游、地产、养生等多种业态复合发展

区域协调:产业、基础设施、公共设施与周边地区协调发展

六、规划定位布局

依托现状秀美的景观资源、丰富的农业资源和深厚的养生文化,将健康小镇打造为:健康之镇、宜居之镇、生态之镇、休闲之镇。健康小镇重点布局五大项目,分别为:养生社区、国际健康医院、南药养生公社、养生公园和滨水商业街。

养生社区:主要位于健康小镇东部和东南部,占地面积约300亩,建筑面积约20万平方米。以养生地产、养老产业为主,为高端置业者创造了集养生居住、度假旅游于一体的顶级合院区。

国际健康医院:主要位于健康小镇中部,占地面积50亩,建筑约3万平方米。引入国际知名品牌医院,打造休闲化、健康化于一体的健康园区,星级饭店化服务,以及顶尖医术搭配世界同步的医疗器械,让病人可得到养病医护,让健康的人得到养生休息。

南药养生公社:主要位于健康小镇北部,与养生公园相邻,占地面积约100亩,建筑面积约3万平方米。南药养生公社集养生、度假、休闲于一体,以中医药养生、国际南药养生体验为主,聚集中医养生的主要方法,并引入非洲、美洲及东南亚地区的养生方法,形成国际南药养生文化中心。

养生公园:主要位于健康小镇北部,与北流市会仙河公园相邻,占地面积约100亩。主题为养生休闲,公园内植物以中国南方具有代表性的药用植物为主,公园建筑设计融入南药文化元素与岭南文化元素,让游客在游览、休闲之中也能体会到南药文化、岭南文化之底蕴。

滨水商业街:主要位于健康小镇西部,占地面积 50亩,建筑面积约2万平方米。商业街业定位为玉林风味饮食,涵盖玉林及周边县市的特色餐饮、特产等。

七、项目总投资、拟吸引外资金额:35亿元

 八、项目经济效益分析

(一)市场前景:当前,中国的人均GDP已经超过4000美元,并且正在向更高的水平快速前进。在人们衣食住行等方面的需求得到满足之后,必然会更加关注精神及健康方面的问题。当今社会,随着人们生活节奏的加快,生存环境不断变化,亚健康群体日益增加,公众的健康问题也越来越突出。而养生则是为了培养生机、预防疾病、争取健康长寿,这些与人们当前的需求相契合。

如今我国已经进入了休闲旅游时代,农业旅游的需求非常旺盛。另外,随着中国经济的发展,中国人对健康养生旅游市场的需求也越来越旺盛,南药园这个项目的建设实际上符合21世纪人们生活水平日益提高的发展需求和希望。

(二)投资回报率:25%

(三)投资回报年限:4年。

九、项目已具备条件及进展情况:已经开展前期工作,部分项目用地已供应。

十、背景及优势:玉林中药材市场是全国最大的封闭式中药材专业市场,辐射我国华南、华中、西南等广大地区,远销日本、韩国、港澳台及东南亚各国。

玉林高度重视医药养生文化,每年举办“中国(玉林)中医药博览会”。五年来,博览会累计有5000多家企业参展,80多万人次到会参观采购、洽谈生意,达成贸易合同总额102.9亿元。借助这一平台,玉林形成了融中医药市场、展会、健康产业“三位一体”的食品健康产业。

玉林健康产业已初露峥嵘,完全具备了加快发展的条件。目前正在推进建设的玉东新区健康小镇建设项目是以“健康、绿色、高效、创新”为发展理念,高起点规划、高标准建设、高效能管理,健康食品、休闲养生的项目,是我区经济发展的又一新兴动力。

十一、产业政策、优惠政策:落户玉林市的企业将享受沿海开放城市优惠政策、少数民族地区优惠政策、东部产业转移优惠政策、西部大开发优惠政策及北部湾经济区优惠政策等。

项目合作单位:玉林市玉东新区管理委员会

合作方式:合资或独资

联系方式:玉林市玉东新区招商局

 联系人:何锋局长  李梅副局长

 联系电话:07752330257

 传真:0775-2335872

     联系地址:玉林市人民东路一号(国防大厦内)

 邮箱地址:ydzscjj@163.com

   项目有效期:2017年—2022

 

文件下载:

关联文件: