当前位置:首页 > 信息公开 > 数据开放

玉林高新技术产业开发区新一代信息产业项目

2017-05-09 09:51     来源:市招商促进局
【字体: 打印

 

项目名称:玉林高新技术产业开发区新一代信息产业项目

项目属地:广西玉林市玉东新区

项目建设地点:玉林高新技术产业开发区园区内

项目类别、所属产业:新一代信息产业

项目概述:2016年,我国电子信息产业销售利用高新区技术产业园建设总规模将达到18.48万亿元,以增长12.7%,发展空间大,新一代信息产业规划占地2.17平方公里,以电子商务、软件产业化、新型电子元器、数字视听、游戏动漫、微电子等领域企业的孵化培育为核心,打造一个全新的电子信息创业园区。

项目总投资、拟引进资金额:拟引进25亿元人民币。

项目经济效益分析:投资回报率20%,投资回收期5年,有较好的社会、经济效益。

项目已具备条件及进展情况:已纳入园区建设规划

产业背景及优势:广西玉林高新技术产业开发区规划范围北至北环快速路(规划中),南至三环路(规划中),南邻龟山公园,西靠挂榜山,东临玉铁高速公路。规划区总用地面积为23.5平方公里,其中,规划建设用地面积为20平方公里,已开发利用750亩;规划到2030年常住人口7.5万人。

高新区的规划结构采用 “一心二带三片、十二组团”的布局结构。“一心”:指公共服务中心。“二带”:指充分利用南流江水系(即白鸠江、清水江、六洋河、茂林河)将规划区十字形自然分割,成为规划区生态与景观骨架。“三片”:由南流江水系将规划区自然地分割为三大功能片区,即西南片、东片、北片。“十二组团”:将规划区划分为十二个功能相对独立完整的功能组团。

园区水、电、路等基础设施建设在不断的完善中。其中,教育东路延长线改造工程高新区段已竣工,项目全长1.8公里,总投资1.65亿元。西起于高新区泉西路,东止于白鸠江边,道路设计宽度60米,采用带中央分隔带的双向六车道通行方式。其中清华科技园玉林分园项目选址在高新区教育东路西侧,规划用地2500,目前正在抓紧做好项目前期规划和征地拆迁工作。为清华科技园玉林分园配套的综合服务大楼已竣工,项目占地面积17.7亩,主体高8层,建筑总面积15650平方米,总投资3800万元,集办公、科研、生活设施于一体,将为园区运行提供优良的工作平台。

产业概况:新一代信息产业是全力打造科技成果产业化基地、创业企业孵化基地、创新人才培育基地,为园区高科技产业发展聚集创新力,为增强区域竞争力提供强有力的人才智力支撑和创新发展动力,创建区域科技创新资源集聚高地。

上下游产业情况:玉东新区作为玉林市统筹城乡综合配套改革示范区,在推进“三个集中”、促进“三化联动”方面下了功夫,取得了很好的成效。推进工业向园区集中,工业化建设取得新成果。加快推进玉林经济开发区、高新技术产业区路、水、电、绿化等基础设施建设。园区集中强度不断增大,重点发展新兴产业,构筑重点突出、结构先进、竞争力强的产业体系。

    产业政策、优惠政策:落户玉林市的企业将享受沿海开放城市优惠政策、少数民族地区优惠政策、西部大开发优惠政策及北部湾经济区优惠政策等。

    项目合作单位:玉林市玉东新区管理委员会

    合作方式:合资或独资

    联系方式:玉林市玉东新区招商局

          联系人:何锋局长  李梅副局长

          联系电话:07752330257

传真:0775-2335872

              联系地址:玉林市人民东路一号(国防大厦内)

          邮箱地址:ydzscjj@163.com

                 项目有效期:2017年—2022

 

文件下载:

关联文件: