当前位置:首页 > 信息公开 > 数据开放

玉林市福绵区装配式建筑与现代绿色建材产业基地项目

2017-05-09 09:51     来源:市招商促进局
【字体: 打印

 

项目名称:福绵装配式建筑与现代绿色建材产业基地项目

项目属地:玉林市福绵区

项目建设地点:福绵区沙田镇

项目类别、所属产业:生产制造业

项目概述:规划用地6700亩,建设面向广西及东盟的装配式建筑及海绵城市、地下管廊所需的新型建材生产基地。

项目总投资:100亿元人民币

项目经济效益分析:预计项目全部投产后,年产值1000亿元人民币。

项目已具备条件及进展情况:完成了园区用地选址及土地规划调整,完成了园区规划。

产业背景及优势:项目选址沙田镇毗邻玉林机场、玉铁高速沙田出口、玉铁铁路沙田货运站及玉公一级路,南距铁山港仅80公里,区域内交通极为便利。选址基本地形地貌为低丘缓坡,区域内基本农田已基本调清,且无大型建筑和村落。目前,该项目已列入自治区层面重点项目。

产业概况:该产业基地集中玉林市市公共建筑、房地产、农村建房三大市场,采取以市场换产业的思路,引进打造完整产业链所需的钢构、墙体材料、预制装修、绿色建材等方面的国内顶级企业,组成完整产业链,进而打造成辐射广西与粤西及东盟地区的装配式建筑及现代绿色建材生产基地。同时玉林市是传统建筑之乡,全面整合玉林本地150多家施工企业(包括一级建筑企业七家)和大量的建材及工程机械生产企业,按引进的龙头企业的订单技术标准要求促使他们升级转型,最终完成从原材料到生产到施工的装配式建筑及绿色建材全产业链构建,打造面向东盟的装配式建筑生产基地及海外工程中心。

上下游产业情况:福绵区沙田镇作为项目选址,毗邻玉林机场、玉铁高速沙田出口、玉铁铁路沙田货运站及玉公一级路,南距铁山港仅80公里,区域内交通极为便利。选址基本地形地貌为低丘缓坡,区域内基本农田已基本调清,且无大型建筑和村落,项目实施比较容易。集中玉林市公共建筑、房地产、农村建房三大市场,采取以市场换产业的思路,引进打造完整产业链所需的钢构、墙体材料、预制装修、绿色建材等方面的国内顶级企业,组成完整产业链,进而打造成辐射广西与粤西及东盟地区的装配式建筑及现代绿色建材生产基地。同时玉林市是传统建筑之乡,全面整合玉林本地150多家施工企业(包括一级建筑企业七家)和大量的建材及工程机械生产企业,按引进的龙头企业的订单技术标准要求促使他们升级转型,最终完成从原材料到生产到施工的装配式建筑及绿色建材全产业链构建,打造面向东盟的装配式建筑生产基地及海外工程中心。

合作方式: 合作或独资

联系方式:福绵区招商局  陈伟妮  0775-2213818

邮箱:fumian2213818@126.com

项目有效期:2017-2020

 

 

文件下载:

关联文件: