当前位置:首页 > 信息公开 > 解读回应 > 热点回应

玉林中考评卷工作启动 7月11日10时可查成绩

2021-07-03 09:14     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)记者从玉林市教育局获悉,今年玉林市中考考生有100012人,全市共有700084份答题卡,经过几天的答题卡扫描,评卷工作从7月1日正式开始,按计划,7月8日结束评卷,学生和家长在7月11日10时可以查询成绩。

7月2日下午,记者来到中考阅卷现场,阅卷楼外已拉起警戒线,有保安站岗值守,评卷老师要通过专门的安检通道,进行人脸识别、测量体温才能进入阅卷大楼。为确保评卷顺利进行,每个阅卷室均配备有技术人员。

今年,玉林共选聘了562名评卷老师,均为具有多年教育经验和高度责任感的学校骨干老师。评卷实行学科组、质检组(每科2~3人)、题组长和评卷教师四级质量监控,要求评卷老师严格执行评分标准和评分细则,自始至终把控好评卷的宽严度,控制好合适的评卷进度。

原标题:玉林中考评卷工作启动

文件下载:

关联文件: